Tamagoyaki Tekstur Lembut dan Lezat
Yoo! Bento ☆ Bagi para okaa-san yang suka membuat bento untuk keluarga, bagi anak kos yang suka membawa bento ke sekolah, kuliah, kerja, piknik, de el el XD ... bisa dicoba nih ^o^
Tamagoyaki Tekstur Lembut dan Lezat
Mari kita memanggang tanpa menyalakan api.. (loh?) hihi ♪ Kita dapat memanggangnya dengan wajan pemanggang yang tidak terlalu panas untuk menjaga kelembutan tekstur telur, dengan memasukkan tepung kentang di dalamnya ♡ Oke, mari kita coba!
Bahan
- Telur 3 butir
- ☆ Coffee Fresh 3 buah
- ☆ Susu cair 4 sdm
- ☆ Gula pasir 1 sdm
- ☆ Garam 1 jumput
- Tepung Kentang 1 sdt
- Minyak EV (bisa menggunakan minyak sayur) secukupnya
Cara Membuat
1. Cairkan bumbu ☆ dan tepung kentang dengan air sedikit saja dan campurkan dengan telur, saat menambahkan tepung kentang aduklah dengan sumpit secara horizontal agar putih telur terpotong.
2. ※ Tetaplah untuk tidak menyalakan api! (^o^)
Tuangkan sedikit minyak EV ke wajan pemanggang, kemudian tuangkan adonan telur, setelah itu barulah menyalakan apinya (pastinya dengan api kecil yaa..^^)
3. Aduklah adonan telur dengan sumpit. Kemudian apabila permukaannya sudah tidak mengkilat, mulailah menggulung dengan pelan-pelan. Apabila wajannya panas, tetaplah memanggang sambil mendinginkan wajan dengan lap basah.
4. Telur tidak akan gosong jika kita menjaga suhu pemanggang agar tidak panas ^^ jadi tidak perlu panik, Oke ♫
5. Gulunglah seperti biasa ♪
Meskipun telurnya tiba-tiba jadi pecah, tenang saja, tidak apa-apa ^^
6. Apabila sudah selesai menggulung dan sudah tidak ada telur yang masih cair, maka selesai deh! :D
Apabila kita membekukannya, kita bisa melelehkan dan mengembalikan tekstur lembutnya dengan cara membungkusnya selama sekitar 1 menit 20 detik.
7. Kalau kita membuatnya dalam jumlah banyak, kita bisa menghidangkannya saat sibuk-sibuknya di pagi hari, saat makan malam pun juga mantap ^^
8. Teksturnya akan tetap lembut sekalipun kita menyantapnya tanpa tambahan bahan apapun ♡
9. Kita bisa menggunakan Tamagoyaki yang sudah padat dengan roll bred sandwich juga loh..
Trick&Point
Jika menggunakan sup dashi maupun air, tetap akan menghasilkan tekstur empuk, tapi, akan menyebabkan tekstur yang lembab dan memunculkan serpihan kering seiring berjalannya waktu, maupun saat pelelehan setelah dibekukan. Tapi, kalau kita menggunakan susu cair dan coffee fresh, serta tepung kentang, maka tekstur akan selalu lembut dan tidak lembab sekalipun dibekukan.
Yosh!! Silakan mencoba di rumah masing-masing〜♡
Selamat mencoba.... ♪♪
Source : Cookpad
Tamagoyaki Tekstur Lembut dan Lezat
Mari kita memanggang tanpa menyalakan api.. (loh?) hihi ♪ Kita dapat memanggangnya dengan wajan pemanggang yang tidak terlalu panas untuk menjaga kelembutan tekstur telur, dengan memasukkan tepung kentang di dalamnya ♡ Oke, mari kita coba!
Bahan
- Telur 3 butir
- ☆ Coffee Fresh 3 buah
- ☆ Susu cair 4 sdm
- ☆ Gula pasir 1 sdm
- ☆ Garam 1 jumput
- Tepung Kentang 1 sdt
- Minyak EV (bisa menggunakan minyak sayur) secukupnya
Cara Membuat
1. Cairkan bumbu ☆ dan tepung kentang dengan air sedikit saja dan campurkan dengan telur, saat menambahkan tepung kentang aduklah dengan sumpit secara horizontal agar putih telur terpotong.
2. ※ Tetaplah untuk tidak menyalakan api! (^o^)
Tuangkan sedikit minyak EV ke wajan pemanggang, kemudian tuangkan adonan telur, setelah itu barulah menyalakan apinya (pastinya dengan api kecil yaa..^^)
3. Aduklah adonan telur dengan sumpit. Kemudian apabila permukaannya sudah tidak mengkilat, mulailah menggulung dengan pelan-pelan. Apabila wajannya panas, tetaplah memanggang sambil mendinginkan wajan dengan lap basah.
4. Telur tidak akan gosong jika kita menjaga suhu pemanggang agar tidak panas ^^ jadi tidak perlu panik, Oke ♫
5. Gulunglah seperti biasa ♪
Meskipun telurnya tiba-tiba jadi pecah, tenang saja, tidak apa-apa ^^
6. Apabila sudah selesai menggulung dan sudah tidak ada telur yang masih cair, maka selesai deh! :D
Apabila kita membekukannya, kita bisa melelehkan dan mengembalikan tekstur lembutnya dengan cara membungkusnya selama sekitar 1 menit 20 detik.
7. Kalau kita membuatnya dalam jumlah banyak, kita bisa menghidangkannya saat sibuk-sibuknya di pagi hari, saat makan malam pun juga mantap ^^
8. Teksturnya akan tetap lembut sekalipun kita menyantapnya tanpa tambahan bahan apapun ♡
9. Kita bisa menggunakan Tamagoyaki yang sudah padat dengan roll bred sandwich juga loh..
Trick&Point
Jika menggunakan sup dashi maupun air, tetap akan menghasilkan tekstur empuk, tapi, akan menyebabkan tekstur yang lembab dan memunculkan serpihan kering seiring berjalannya waktu, maupun saat pelelehan setelah dibekukan. Tapi, kalau kita menggunakan susu cair dan coffee fresh, serta tepung kentang, maka tekstur akan selalu lembut dan tidak lembab sekalipun dibekukan.
Yosh!! Silakan mencoba di rumah masing-masing〜♡
Selamat mencoba.... ♪♪
Source : Cookpad
No Comment to " Tamagoyaki Tekstur Lembut dan Lezat "