Happosai (Chop Suey) Ala Chefgohan
Happosai (Chop Suey) Ala Chefgohan
Resep oleh Chef Tanaka Akira
Bahan-Bahan (Untuk 2 porsi)
Bumbu (gula, garam, cuka, kecap asin, dll) Secukupnya
Udang 40 gr
Cumi-cumi 40 gr (potong kecil-kecil)
Daging ayam (bagian dada) 40 gr (potong kecil-kecil)
Daging sapi 40 gr (iris tipis)
Bawang putih Secukupnya (cincang)
Jahe Secukupnya (cincang)
Sayuran
Broccoli 30 gr
Jagung keci 2 buah (potong vertikal)
Jellyfsh 20 gr
Jamur Shiitake 1 buah (potong-potong)
Wortel 4 buah (iris tipis)
Bumbu Udang & Cumi-Cumi
Telur 1 sdt (laburkan udang dan cumi-cumi dengan bumbu
Garam 1 jumput
Merica/lada 1 jumput
Tepung kentang Sedikit saja
Minyak sayur Secukupnya
Bumbu Kombinasi
Sup China 2 sdm (aduk bersama dengan bumbu)
Saus tiram 2 sdt
Shoyu 2 sdt
Gula 1/3 sdt
Minyak wijen Secukupnya
Tepung kentang 1 sdt
Lada Secukupnya
Cara Membuat
1. Masukkan air, garam, dan minyak sayur secukupnya ke dalam panci teflon, panaskan dengan api yang cukup besar sambil memasukkan sayur, setelah cukup matang (60%), tiriskan ke dalam saringan.
2. Laburkan minyak sayur dan hangatkan teflon, lalu panggang udang, cumi-cumi, dan daging ayam yang sudah dibumbui.
3. Setelah semua sisinya sudah terpanggang, tambahkan lembaran daging sapi tipis lalu masak setengah matang (60%), tiriskan di atas tisu atau saringan.
4. Tambahkan 1 sendok makan minyak sayur pada panci teflon hangat, tumis bawang putih dan jahe hingga keluar aroma harum.
5. Masukkan udang, cumi-cumi, dan daging ayam yang sudah dibumbui, kemudian tumis. Tambahkan bumbu dan aduk sambil menggoyang-goyangkan teflonnya (seperti chef :D), dan selesa~i, chop Suey siap dihidangkan.
Trick & Point
Happosai atau Chop Suey, salah satu masakan yang berasal dari China, terkenal dengan komposisinya yang bermacam-macam.
Untuk menghasilkan cita rasa lezat, setelah sayuran dan berbagai macam daging dipanaskan (masing-masing dengan kematangan 60%), barulah kita masukkan bumbu-bumbunya. Supaya tidak membutuhkan waktu yang lama, mari olah terlebih dahulu bumbunya.
Selamat mencoba~~~~ :D
Credit: Chefgohan
Resep oleh Chef Tanaka Akira
Bahan-Bahan (Untuk 2 porsi)
Bumbu (gula, garam, cuka, kecap asin, dll) Secukupnya
Udang 40 gr
Cumi-cumi 40 gr (potong kecil-kecil)
Daging ayam (bagian dada) 40 gr (potong kecil-kecil)
Daging sapi 40 gr (iris tipis)
Bawang putih Secukupnya (cincang)
Jahe Secukupnya (cincang)
Sayuran
Broccoli 30 gr
Jagung keci 2 buah (potong vertikal)
Jellyfsh 20 gr
Jamur Shiitake 1 buah (potong-potong)
Wortel 4 buah (iris tipis)
Bumbu Udang & Cumi-Cumi
Telur 1 sdt (laburkan udang dan cumi-cumi dengan bumbu
Garam 1 jumput
Merica/lada 1 jumput
Tepung kentang Sedikit saja
Minyak sayur Secukupnya
Bumbu Kombinasi
Sup China 2 sdm (aduk bersama dengan bumbu)
Saus tiram 2 sdt
Shoyu 2 sdt
Gula 1/3 sdt
Minyak wijen Secukupnya
Tepung kentang 1 sdt
Lada Secukupnya
Cara Membuat
1. Masukkan air, garam, dan minyak sayur secukupnya ke dalam panci teflon, panaskan dengan api yang cukup besar sambil memasukkan sayur, setelah cukup matang (60%), tiriskan ke dalam saringan.
2. Laburkan minyak sayur dan hangatkan teflon, lalu panggang udang, cumi-cumi, dan daging ayam yang sudah dibumbui.
3. Setelah semua sisinya sudah terpanggang, tambahkan lembaran daging sapi tipis lalu masak setengah matang (60%), tiriskan di atas tisu atau saringan.
4. Tambahkan 1 sendok makan minyak sayur pada panci teflon hangat, tumis bawang putih dan jahe hingga keluar aroma harum.
5. Masukkan udang, cumi-cumi, dan daging ayam yang sudah dibumbui, kemudian tumis. Tambahkan bumbu dan aduk sambil menggoyang-goyangkan teflonnya (seperti chef :D), dan selesa~i, chop Suey siap dihidangkan.
Happosai atau Chop Suey, salah satu masakan yang berasal dari China, terkenal dengan komposisinya yang bermacam-macam.
Untuk menghasilkan cita rasa lezat, setelah sayuran dan berbagai macam daging dipanaskan (masing-masing dengan kematangan 60%), barulah kita masukkan bumbu-bumbunya. Supaya tidak membutuhkan waktu yang lama, mari olah terlebih dahulu bumbunya.
Selamat mencoba~~~~ :D
Credit: Chefgohan
No Comment to " Happosai (Chop Suey) Ala Chefgohan "