Fried Egg Tomato ~Ala Chefgohan
Fried Egg Tomato
Sebenarnya mudah sekali untuk membuat telur tomat goreng ini, namun salah satu yang menjadi kendala yaitu air tomat akan keluar saat dihangatkan.
Poin pentingnya yaitu balut sari tomat yang sudah dimasak dengan tepung kentang cair.
Bahan-Bahan (Untuk 4 porsi)
Telur 4 butir
Sake 1 sdm
Garam ¼ sdt
Lada Sedikit saja
Tomat 1 buah (besar)
Bawang daun 2 batang
Minyak sayur 2 sdm
Tepung kentang cair Sesuai selera
Cara Membuat
1. Campur telur dengan sake, garam, dan lada secukupnya, kemudian aduk merata. Masukkan tomat ke dalam air hangat, kupas kulitnya, dan potong kecil-kecil sekitar 1cm. Untuk bawang daun, kita bisa mengiris-irisnya seperti biasa.
2. Panaskan minyak goreng dan minyak sayur di atas teflon lalu aduk pelan dan merata, masukkan tomat dan tumis dengan api yang cukup besar.
3. Pada saat keluar embun/air pada tomat, tambahkan tepung kentang cair dan aduk dengan cepat.
4. Tambahkan tomat yang sudah di tumis ke dalam adonan telur, biarkan sebentar hingga sedikit menggumpal dalam keadaan hangat. Kemudian masukkan adonan telur dan tomatnya ke dalam wajan berisi minyak setengah panas.
5. Angkat dan turunkan wajan, biarkan hingga adonan telurnya mengembang, lakukan sambil mengaduk hingga seluruh adonannya matang.
6. Apabila teksturnya sudah cukup mengeras, tambahkan bawang daun yang sudah diiris/cincang.
Tada~~~ Selesai!! Fried Egg Tomato siap disantap!! Paling lezat kalau disantap di saat-saat musim hujan begini.. :D
Source: chefgohan

Poin pentingnya yaitu balut sari tomat yang sudah dimasak dengan tepung kentang cair.
Bahan-Bahan (Untuk 4 porsi)
Telur 4 butir
Sake 1 sdm
Garam ¼ sdt
Lada Sedikit saja
Tomat 1 buah (besar)
Bawang daun 2 batang
Minyak sayur 2 sdm
Tepung kentang cair Sesuai selera
Cara Membuat
1. Campur telur dengan sake, garam, dan lada secukupnya, kemudian aduk merata. Masukkan tomat ke dalam air hangat, kupas kulitnya, dan potong kecil-kecil sekitar 1cm. Untuk bawang daun, kita bisa mengiris-irisnya seperti biasa.
2. Panaskan minyak goreng dan minyak sayur di atas teflon lalu aduk pelan dan merata, masukkan tomat dan tumis dengan api yang cukup besar.
3. Pada saat keluar embun/air pada tomat, tambahkan tepung kentang cair dan aduk dengan cepat.
4. Tambahkan tomat yang sudah di tumis ke dalam adonan telur, biarkan sebentar hingga sedikit menggumpal dalam keadaan hangat. Kemudian masukkan adonan telur dan tomatnya ke dalam wajan berisi minyak setengah panas.
5. Angkat dan turunkan wajan, biarkan hingga adonan telurnya mengembang, lakukan sambil mengaduk hingga seluruh adonannya matang.
6. Apabila teksturnya sudah cukup mengeras, tambahkan bawang daun yang sudah diiris/cincang.
Tada~~~ Selesai!! Fried Egg Tomato siap disantap!! Paling lezat kalau disantap di saat-saat musim hujan begini.. :D
Source: chefgohan
No Comment to " Fried Egg Tomato ~Ala Chefgohan "