Chocolate Mousse Cream Ala Cookpad
Chocolate Cream
Yoo !! Bagi pecinta coklat, ga pengen coba yang satu ini??
Hanya berbahan dasar cokelat, telur, dan margarin ♡ Dinginkan sebelum dimakan ♡ Rasakan kelezatannya ^^
Bahan-Bahan (Ukuran dan jumlah cake sesuai selera pun oke ^^)
Bitter chocolate 120g
Margarin 15g
Kuning telur 2 butir
Putih telur 3 butir
Cara Membuat
1. Takar cokelat dengan ukuran yang sesuai dan masukkan ke dalam mangkuk, tambahka margarin, kemudian hangatkan dan lelehkan cokelat.
2. Masukkan kuning telur ke dalam mangkuk lain, kemudian lumerkan dan aduk perlahan.
3. Hangatkan kuning telur yang sudah dilumerkan, aduk perlahan hingga sedikit matang, jangan sampai mendidih.
4. Setelah dihangatkan, tambahkan adonan (1), kemudian aduk perlahan hingga bercampur rata.
5. Aduk putih telur di mangkuk lain hingga menghasilkan tekstur busa.
6. Tambahkan sedikit demi sedikit 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan (4), aduk naik turun supaya tidak berbusa.
7. Saat mengaduk adonan (6), tambahkan sisa adonan putih telur, kemudian aduk perlahan dan pastikan tidak sampai berbusa.
8. Mousse sudah jadi ^^
9. Tuangkan ke dalam cetakan. Masukkan ke dalam kulkas selama 4-6 jam supaya membeku.
10. Jika sudah dingin dan keras, bisa tambahkan topping sesuai selera♡
11. Kalau ingin membuat whole cake, letakkan bolu ke dalam cetakan. (kita bisa mengkreasikan sesuai selera)
12. Tuangkan Mousse di atasnya, kemudian bekkan di dalam kulkas selama setengah hingga satu hari.
13. Saat mengeluarkan dari cetakan, putar-putarlah dahulu suapaya tidak lengket.
Tambahkan topping sesuai selera♡
Point&Trick
Oleh karena Mousse ini tidak digunakan untuk agar-agar, usahakan agar keras dan padat.
Pada saat dijadikan bolu, penting untuk menyesuaikan suhu pada saat membekukannya.
Dan yang paling disarankan yaitu, membekukannya selama sekitar setengah hari, kemudian menyantapnya sebelum meleleh :D ^o^

Hanya berbahan dasar cokelat, telur, dan margarin ♡ Dinginkan sebelum dimakan ♡ Rasakan kelezatannya ^^
Bahan-Bahan (Ukuran dan jumlah cake sesuai selera pun oke ^^)
Bitter chocolate 120g
Margarin 15g
Kuning telur 2 butir
Putih telur 3 butir
Cara Membuat
1. Takar cokelat dengan ukuran yang sesuai dan masukkan ke dalam mangkuk, tambahka margarin, kemudian hangatkan dan lelehkan cokelat.
2. Masukkan kuning telur ke dalam mangkuk lain, kemudian lumerkan dan aduk perlahan.
3. Hangatkan kuning telur yang sudah dilumerkan, aduk perlahan hingga sedikit matang, jangan sampai mendidih.
4. Setelah dihangatkan, tambahkan adonan (1), kemudian aduk perlahan hingga bercampur rata.
5. Aduk putih telur di mangkuk lain hingga menghasilkan tekstur busa.
6. Tambahkan sedikit demi sedikit 1/3 adonan putih telur ke dalam adonan (4), aduk naik turun supaya tidak berbusa.
7. Saat mengaduk adonan (6), tambahkan sisa adonan putih telur, kemudian aduk perlahan dan pastikan tidak sampai berbusa.
8. Mousse sudah jadi ^^
9. Tuangkan ke dalam cetakan. Masukkan ke dalam kulkas selama 4-6 jam supaya membeku.
10. Jika sudah dingin dan keras, bisa tambahkan topping sesuai selera♡
11. Kalau ingin membuat whole cake, letakkan bolu ke dalam cetakan. (kita bisa mengkreasikan sesuai selera)
12. Tuangkan Mousse di atasnya, kemudian bekkan di dalam kulkas selama setengah hingga satu hari.
13. Saat mengeluarkan dari cetakan, putar-putarlah dahulu suapaya tidak lengket.
Tambahkan topping sesuai selera♡
Point&Trick
Oleh karena Mousse ini tidak digunakan untuk agar-agar, usahakan agar keras dan padat.
Pada saat dijadikan bolu, penting untuk menyesuaikan suhu pada saat membekukannya.
Dan yang paling disarankan yaitu, membekukannya selama sekitar setengah hari, kemudian menyantapnya sebelum meleleh :D ^o^
Source : Cookpad
No Comment to " Chocolate Mousse Cream Ala Cookpad "