News Trending
Diberdayakan oleh Blogger.

Happosai (Chop Suey) Ala Chefgohan

Happosai (Chop Suey) Ala Chefgohan
Resep oleh Chef Tanaka Akira


Bahan-Bahan (Untuk 2 porsi)
Bumbu (gula, garam, cuka, kecap asin, dll)   Secukupnya
Udang                                                            40 gr
Cumi-cumi                                                      40 gr (potong kecil-kecil)
Daging ayam (bagian dada)                           40 gr (potong kecil-kecil)
Daging sapi                                                    40 gr (iris tipis)
Bawang putih                                                 Secukupnya (cincang)
Jahe                                                               Secukupnya (cincang)

Sayuran
Broccoli                   30 gr
Jagung keci             2 buah (potong vertikal)
Jellyfsh                    20 gr 
Jamur Shiitake        1 buah (potong-potong)
Wortel                      4 buah (iris tipis)

Bumbu Udang & Cumi-Cumi
Telur                        1 sdt (laburkan udang dan cumi-cumi dengan bumbu
Garam                     1 jumput
Merica/lada             1 jumput
Tepung kentang       Sedikit saja
Minyak sayur           Secukupnya

Bumbu Kombinasi
Sup China               2 sdm (aduk bersama dengan bumbu)
Saus tiram               2 sdt
Shoyu                      2 sdt
Gula                        1/3 sdt
Minyak wijen           Secukupnya
Tepung kentang      1 sdt
Lada                        Secukupnya

Cara Membuat
1.   Masukkan air, garam, dan minyak sayur secukupnya ke dalam panci teflon, panaskan dengan api yang cukup besar sambil memasukkan sayur, setelah cukup matang (60%), tiriskan ke dalam saringan.
2.   Laburkan minyak sayur dan hangatkan teflon, lalu panggang udang, cumi-cumi, dan daging ayam yang sudah dibumbui.
3.   Setelah semua sisinya sudah terpanggang, tambahkan lembaran daging sapi tipis lalu masak setengah matang (60%), tiriskan di atas tisu atau saringan.
4.   Tambahkan  1 sendok makan minyak sayur pada panci teflon hangat, tumis bawang putih dan jahe hingga keluar aroma harum.
5.   Masukkan udang, cumi-cumi, dan daging ayam yang sudah dibumbui, kemudian tumis. Tambahkan bumbu dan aduk sambil menggoyang-goyangkan teflonnya (seperti chef :D), dan selesa~i, chop Suey siap dihidangkan.


Trick & Point
Happosai atau Chop Suey, salah satu masakan yang berasal dari China, terkenal dengan komposisinya yang bermacam-macam.
Untuk menghasilkan cita rasa lezat, setelah sayuran dan berbagai macam daging dipanaskan (masing-masing dengan kematangan 60%), barulah kita masukkan bumbu-bumbunya. Supaya tidak membutuhkan waktu yang lama, mari olah terlebih dahulu bumbunya.

Selamat mencoba~~~~ :D

Credit: Chefgohan

Share This:

No Comment to " Happosai (Chop Suey) Ala Chefgohan "